11/05/2009

rede ou vara?

RULI: acho que é uma questão de maré...
uma hora, a pesca é abundante e a gente volta com a rede cheia, com peixes pra dar e vender e outra hora, fica contando com quantas sardinhas se faz o jantar...
Mas aí, de repente, a gente decide que não quer a rede cheia, mas sim um peixão gordo, de sustança, que pode nos abastecer por muitos jantares, e aí, vai pro mar e dispensa as sardinhas, as tilápias, os atuns... e fica só de olho no Salmão. Mas o salmão é um peixe cheio de frescuras, só dá em água gelada, é meio rosinha e tal, mas a gente está lá, com um objetivo em foco, até que começa a ficar com fome... E aí, dá pra se satisfazer com um atum? Ou espera o velho e bom salmãozão?
(hahaha acho que to com fome! vamos no japones? hahaha)

SARA: num gosto de sardinha, num gosto de sardinha! atum só em conserva and sometimes.
agora... salmão?: ALWAYS, e até cru!

eu prefiro o salmão atualmente, mas decidi que é melhor guardar na manga um atunzinho pra uma fome fora de hora...rsrs e sobre rede cheia, maré, etc... primeiro pensei: como o melhor e vendo o resto, depois: será que é melhor vender o melhor pq é mais caro, e guardar um pouco de todo resto?
viu pq não consigo focar? o coração quer o salmão, mas o estômago aceita um atunzinhooo e como é possível conquistar-se pelo estômago: como os dois! hahaha

PRIMULA: Boa argumentação...saraaaaa..adorei!!!

Sabe o que eu pensei? Que sempre deixava o mais gostoso pra comer no final...ai já estava meio sem fome e não deliciava tanto. Comecei a comer o mais gostoso primeiro, mas a fome voraz me fazia tbm não deliciar tanto.
Tentei optar por segurar a ansiedade e comer devagar...mas ainda assim era algo que tinha que pensar antes de comer...então decidi juntar tudo. Comer devagar, ter consciência e saborear a delicia de cada sabor.

Continuo preferindo salmão, mas se a época é de atum, é importante saboreá-lo,pois as questões de maré cheia, alta e tals estão inerentes às coisas da natureza que não temos controle e por isso é importante sempre ter salmões e atuns na geladeira e IMPRECINDÍVEL não se esquecer de como se pesca tanto o atum, como o salmão, a tilápia....cada fase com seu jeitinho!!!
Sei la...pensamentos compostos...

Nenhum comentário: